Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Великобритании не нашли свидетельств вмешательства России в Brexit

Независимый надзорный орган не нашёл свидетельств вмешательства России в голосование британцев по выходу страны из Евросоюза, получившему название Brexit. В частности, не установлено влияния на выбор британцев компаний, подозреваемых в связях с Россией, сообщает РИА «Новости». 

Британская компания Cambridge Analytica оказалась в центре скандала после получения от партии независимости Великобритании данных около сорока тысяч своих сторонников, информация также попала к кампании Leave.EU. Её основатель Акрон Бэнкс, спонсировавший кампанию за Brexit, подозревался в сотрудничестве с Москвой, основанием для подозрений послужили его встречи с российским послом.

Бэнкс дал показания в британской палате общин, назвав обвинения «охотой на ведьм». В докладе надзорного органа сообщается, что в рамках расследования, которое заняло три года и включало в себя анализ трёхсот тысяч документов, не удалось найти фактов, свидетельствующих о вмешательстве России голосование по Brexit. Представитель надзорного органа заявила о завершении расследования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий