Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В старейшей газете Ямайки рассказали об образовании в Обнинске

Старейшая газета Ямайки The Gleaner опубликовала рассказ 19-летнего соотечественника, студента Обнинского института атомной энергетики Майкла Робинсона об учёбе и жизни в России. По словам молодого человека, изучение русского языка казалось ему сложным, но за полгода он справился с этой задачей, сообщает Obninsk.name. 

Майкл рассказал журналистам, что прекрасно освоился в Обнинске, в котором живут приветливые люди. Студент назвал городскую жизнь размеренной, а также восхитился природой края. Вместе с тем молодой человек признался, что пока не совсем приспособился к смене времён года и температур воздуха.

Освоение русского языка и особенностей учёбы в обнинском вузе произошло у Майкла быстрее, хотя поначалу русский алфавит казался ему сложным. Студент решил языковую проблему за полгода и успешно сдал два экзамена на русском языке.

Майкл Робинсон хочет продолжать обучение в России и не намерен ограничиваться одним дипломом. Он сбирается окончить Московский физико-технический институт, чтобы продолжить исследования в области биотехнологий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий