Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В сфере торговли на 1 вакансию приходится 2000 человек

Иллюстративное фото. Автор: управа Кристийне

Пользующиеся самым большим спросом должности относятся к сфере торговли, где количество кандидатов на одну вакансию достигает 2000 человек, при этом во многих других сферах количество предложений работы вернулось на докризисный уровень, показывает статистика портала поиска работы CVKeskus.ee.  

В настоящее время наибольшим спросом пользуются рабочие места в сфере торговли – для участия в самом популярном конкурсе на должность комплектовщика товара подали заявления более 1800 кандидатов, должность работника торгового склада хотели получить почти 1500 кандидатов, а должность помощника по закупкам – почти 1100 кандидатов. 

«Интерес к предложениям работы очень высок, и лучше всего это отражает тот факт, что по сравнению с тем же периодом 2019 года среднее количество кандидатов утроилось», – комментирует тенденции рынка труда менеджер по маркетингу CVKeskus.ee Хенри Аувяэрт и добавляет, что общее количество опубликованных работодателями предложений работы на 90 % вернулось к докризисному уровню. 

По-прежнему большой интерес вызывают также предложения работы на должности оператора и специалиста ввода данных, где в наиболее популярных конкурсах приняли участие 1017 и 880 кандидатов соответственно. Конкурсы с участием более 500 кандидатов проводятся на должности курьера, офисного помощника и ассистента по маркетингу. 

Кроме того, резко увеличилось количество кандидатов на руководящие позиции и вакансии специалистов (+78 %), однако работодателям по-прежнему сложно найти специалистов в разных областях для работы в отдалении от центров притяжения. В настоящее время труднее всего найти работников в сферах образования и здравоохранения, в которых интерес к предложениям работы значительно ниже среднего. 

Сейчас на портале поиска работы CVKeskus.ee можно найти даже больше предложений работы, чем в тот же период 2019 года, в  сферах инфотехнологии и телекоммуникации (+21 %), механика и техника (+7 %), промышленность и производство (+3 %), а также строительство и недвижимость (+2 %). 

Как минимум на 90 % восстановился (т. е. достиг уровня, близкого к тому же периоду прошлого года) объем предложений работы в сферах здравоохранения, общественного питания, продаж, финансов и банковского дела, маркетинга и образования. 

При этом в сфере туризма (в частности, гостиничного хозяйства) по-прежнему заметно меньше предложений работы по сравнению с тем же периодом прошлого года. 

«Поскольку активность подачи заявлений на вакантные должности высока, перед отправкой резюме непременно следует подробнее узнать как о самой компании, так и о предлагаемой должности. Это поможет показать работодателю серьезность интереса к конкретному рабочему месту и обдуманность предложения своей кандидатуры», – рекомендует Хенри Аувяэрт.

Несомненно, чтобы найти хорошую работу, нужно быть активным, следить за предложениями работы, сообщать о себе работодателям и работать над успешной самопрезентацией. Помимо прочего, необходимо быть честным и точным как в резюме, так и на собеседовании. Стоит также  забыть о скромности и по возможности развивать в себе навыки продаж, которые могут значительно поспособствовать приему на работу. Эти навыки особенно необходимы при участии в конкурсе на вакансии в популярных сферах. Будучи кандидатом, нужно уметь доказать, почему вы лучше других подходите на данную должность. Не стоит бояться неудачного исхода, ведь для успешного прохождения собеседования все же требуется опыт, советует Аувяэрт. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий