Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Суд досрочно освободил эстонца, ограбившего британский магазин

Снимок иллюстративный.
CC0 Creative Commons

Вируский уездный суд в пятницу решил досрочно освободить из тюрьмы мужчину, более 12 лет назад принявшего участие в ограблении ювелирного магазина в британском городе Честер, сообщает BNS.

Суд решил освободить 33-летнего Райта Райдла из тюрьмы досрочно под электронный надзор сроком на шесть месяцев.

Вместе с тем, суд назначил Райту Райдла испытательный срок до окончания его реального тюремного срока, то есть, до 15 сентября 2026 года, а также на два года установил контроль за его поведением.

«Цель наказания по сути достигнута — государство однозначно осудило его действия, наказание состоялось, поведение осужденного свидетельствует о том, что его жизненные установки меняются к лучшему», — отметил суд.

«Условно-досрочное освобождение дает осужденному возможность доказать, что он встал на путь исправления и то, что в дальнейшем он способен вести законопослушный образ жизни», — подчеркнул суд. С другой стороны, в период испытательного срока суд может оценить, в какой мере осужденный сам стремится изменить свое отношение к жизни и готов следовать общепринятым нормам и правилам.

Свое мнение суду представили также тюрьма и прокуратура, причем обе структуры не поддержали досрочное освобождение Райдла под электронный надзор.

19 марта 2015 года британский суд признал Райта Райдла из Аудру и двух его подельников виновными в ограблении ювелирного магазина в Честере, Великобритания, семь лет назад. Райдла был приговорен к 12 годам лишения свободы, двое его товарищей ранее получили более короткие сроки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий