Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рассекречены документы о преступлениях фашистов в Краснодарском крае

Становятся известны всё новые подробности преступлений, совершённых фашистами на оккупированной территории Советского Союза, сообщает сайт «Победа РФ». Снят гриф секретности с документов, где рассказывается об уничтожении пациентов и сотрудников Березанской психиатрической лечебницы, находившейся в Краснодарском крае. В 1942 году оккупанты убили здесь почти четыреста человек. Из них шестьдесят расстреляли, остальных умертвили в машинах-душегубках.

ФСБ не обнародовала документы 75 лет, это обязательный срок хранения. 

Рассекречены документы о преступлениях фашистов в Краснодарском крае

Накануне сотрудники местного управления ФСБ передали в архивы Краснодарского края показания свидетелей преступления. Кроме того, сохранились копии и фото таблиц с местом расположения танковых рвов, куда скидывались тела убитых.

Все материалы будут доступны для исследования, с ними сможет ознакомиться любой желающий. Материалы, рассказывающие о преступлениях нацистов в крае, будут включены в федеральный сборник «Без срока давности», где отдельный том будет посвящён Кубани.

Как сообщал «Русский мир», проект «Без срока давности» является одним из самых масштабных в Год памяти и славы. Проект призван сохранить память о трагедии мирного населения Советского Союза — жертв военных преступлений гитлеровцев и их приспешников. Он включает в себя большой историко-архивный блок — выявление и рассекречивание архивных документов, подготовку сборников и выставок.

На оккупированной территории Советского Союза фашисты уничтожили более одиннадцати миллионов мирных жителей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий