Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Предупреждают об интернет-магазине, на который получены сотни жалоб

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) призывает потребителей тщательно взвесить необходимость покупки товаров в интернет-магазине proffit.lv, через который действуют фирмы Kasia и Multi-Services, поскольку за последние месяцы в ЦЗПП поступило большое число жалоб от покупателей, пострадавших от работы proffit.lv, пишет gorod.lv



В ЦЗПП обратилось множество покупателей, поскольку интернет-магазин не доставлял им оплаченный товар и долго не возвращал деньги, уплаченные за этот товар.

В ЦЗПП от потребителей поступило 199 заявлений, центр предоставил 363 консультации в связи с работой фирмы Kasija. Также было получено 30 заявлений и предоставлено 20 консультаций о деятельности фирмы Multi-Services.

Фирма Multi-Services действует и через интернет-магазин maksimum.lv, поэтому ЦЗПП предупреждает потребителей и о необходимости тщательно взвесить покупку товаров в этом интернет-магазине.

По информации ЦЗПП, «типичная картина» работы proffit.lv выглядит следующим образом: поначалу интернет-магазин не доставлял покупателю товар в обещанный срок, многократно продлевал срок доставки, затем обещал вернуть деньги, многократно откладывал это действие, и только после обращения потребителя в ЦЗПП коммерсант в нескольких случаях возвращал покупателю деньги.

ЦЗПП сообщает, что покупатели выбирали этот интернет-магазин, поскольку он предлагал товары по более низким ценам по сравнению с другими торговцами. Защитники прав потребителей подчеркивают, что низкая цена не всегда гарантирует качественную покупку.

ЦЗПП призвал платформы сравнения цен kurpirkt.lv, salidzini.lv и gudriem.lv исключить из результатов поиска proffit.lv.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий