Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пальтс призывает правительство пересмотреть Закон об иностранцах

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Представители Торгово-промышленной палаты обратились к правительству с предложением позволить временно находящимся в Эстонии иностранным работникам продолжать работать по окончании разрешенного срока. Это поможет снизить нехватку рабочей силы на некоторых предприятиях и риск того, что им или их работникам потребуется материальная поддержка государства.

Гендиректор палаты Майт Пальтс подчеркнул, что для государства это не будет означать дополнительных расходов, напротив, налоговые поступления вырастут, пишет rus.err.ee.

«Без применения исключений в отношении некоторых предприятий может случиться кризис рабочей силы, потому что по окончании срока действия визы иностранные рабочие будут вынуждены уехать из страны, а новых работников практически невозможно найти, несмотря на растущую безработицу и риторику политиков», – заявил Пальтс.

По оценке представителей палаты, Закон об иностранцах следует изменить, увеличив период краткосрочной работы с 365 дней в течение 455 последовательных дней до 548 дней в течение 730 последовательных дней.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий