Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Украине предложили административное или уголовное наказание за отрицание «агрессии РФ»

Все несогласные с якобы агрессией России в отношении Украины могут преследоваться законом, передает ТАСС. Соответствующий документ внесли в Верховную раду. 

Инициатором законопроекта стал один из парламентариев Украины Олег Дунда. Он предложил ввести уголовное наказание для тех, кто отрицает факт вооруженной агрессии со стороны РФ и оккупации части украинской территории. 

В тексте законопроекта указывается, что за «публичное отрицание факта вооружённой агрессии РФ против Украины, оккупации РФ части территорий Украины и ведения РФ гибридной войны против Украины, а также за изготовление и распространение соответствующих материалов» будет предусмотрен штраф или лишение свободы. При этом сумма штрафа может достигать и 6 000 долларов, а срок тюремного заключения — до 5-и лет. 

Ранее украинские парламентарии предложили наказывать государственных лиц и общественных деятелей, которые прямо или косвенно выражают согласие с законностью «оккупации» Москвой Крымского полуострова. 

Кроме того, предлагается исключить из календаря официальные российские праздники, а также запретить всяческие контакты с представителями руководства РФ. В документе также прописан запрет на отрицание «Голодомора» 1932–1933 годов на Украине, холокоста и депортации крымских татар в 1944 году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий