Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кирилл Вышинский: соотечественникам в других странах нужна «первая юридическая помощь»

Соотечественникам в других странах требуется отлаженный механизм «первой юридической помощи», заявил Кирилл Вышинский. Руководитель МИА «Россия сегодня», председатель Совета по правам человека считает, что вместо русофобии в западных странах возникло другое явление, связанное с преследованием граждан России. По его мнению, это сложно назвать страхом перед русскими, передает РИА «Новости». 

У многих иностранцев русские не вызывают доверия. А если человек имеет российское гражданство, то он «потенциальный преступник». А представителей СМИ или общественников из России, как показывает опыт, принято считать преступниками заведомо, заключил журналист. 

Кирилл Вышинский уверен, что при таком положении дел необходим дополнительный механизм защиты россиян. Особенно он актуален для российских граждан, арестованных за границей, в ситуации, когда без знания языка и местного законодательства, их заставляют подписать какие-то документы. 

Помимо этого, по словам Вышинского, важно создать единый механизм помощи соотечественникам, попавшим в подобную ситуацию, который объединил бы работу фондов, государственное или частное партнерство и изменения в законодательстве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий