Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Из Латвии выслан председатель Республиканского общества военных ветеранов Владимир Норвинд

Сегодня, 9 октября, в 15 часов латвийскими силовыми органами был задержан российский гражданин, председатель Республиканского общества военных ветеранов, полковник в отставке Владимир Сергеевич Норвинд, сообщает на своей странице в Фейсбук латвийский правозащитник Александр Гапоненко.

«Нордвинд был под охраной препровожден в центр содержания нелегальных мигрантов в п.Муцениеки, а затем принудительно выдворен из Латвии в Россию. Формальным основанием для депортации послужило аннулирование вида на жительство российского гражданина», — написал Гапоненко.

По мнению правозащитника,  неудовольствие властей вызвала активность бывших российских военных. Их организация насчитывала почти две тысячи человек, имела 22 отделения по Латвии.

«Организация отстаивала интересы военных пенсионеров, оказывала помощь нуждающимся, одиноким. Она принимала участие и в организации выборов в российские органы власти, поскольку многие из ее членов имели российское гражданство. На всех выборах российские граждане в Латвии поголовно голосовали за линию, которую проводил президент В.Путин», — подчеркнул Гапоненко.

Александр Гапоненко уверен, что Норвинда выдворили из Латвии за то, что он продолжал бороться против правового произвола.

«Было и еще одно отягчающее обстоятельство — руководство Славянским общественно-культурным центром «Гармонь».  На этом посту он помогал организовывать праздничные концерты на 9 мая. На этих концертах звучали советские песни, которые прославляли Победу советского народа над фашизмом в Европе», — считает Александр Гапоненко.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий