Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Гран-при фестиваля «День России в Аликанте» завоевал ансамбль из Челябинска

Творческие коллективы из России, Испании, Словакии, Казахстана и других стран получили награды по итогам тринадцатого Международного фольклорного фестиваля российской культуры «День России в Аликанте», который прошёл в испанском городе в онлайн-формате, сообщает глава ассоциации «Русский дом Аликанте» Александр Чепурной в «Фейсбуке». 

Фонд «Русский мир» был отмечен жюри фестиваля «за поддержку и многолетнее сотрудничество».

Гран-при фестиваля досталось ансамблю народного танца «Горенка» из Челябинска. Лауреатами конкурса стали коллективы из Магнитогорска, Копейска, Алма-Аты, городов Башкирии и Чувашии, а также Испании и Словакии.

Также награды был удостоен Центр русского языка и культуры в Аликанте «Школа-студия "Парус"» «за успехи в патриотическом воспитании и развитии русского языка».

Подводя итоги праздника, организатор сообщил о том, что четыре российских коллектива и один ансамбль из Казахстана выразили готовность присоединиться к фестивалю следующего года в режиме офлайн. Выступления участников собраны на YouTube-канале «Русского дома в Аликанте». В первый дни трёхчасовой фестивальный марафон собрал сотни просмотров.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий