Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Госсекретарь провел встречу с близкими жертв парома «Эстония»

Церемония памяти жертв крушения парома «Эстония». Архивное фото.
Фото: Альберт Труувяэрт

Государственный секретарь Таймар Петеркоп в пятницу встретился с представителями эстонских организаций, представляющих близких жертв парома «Эстония», чтобы проинформировать их о решениях и шагах правительства по подготовке к дополнительному расследованию крушения парома и выслушать их предложения.

«Правительство в своих решениях считает крайне важным, чтобы расследование ранее не задокументированных повреждений в корпусе парома «Эстония» было независимым, прозрачным и внушающим доверие. Государственная канцелярия назначена правительством координатором подготовки к расследованию и естественно, что мы хотим держать организации близких в Эстонии в курсе подготовки и выслушать их предложения», — сказал госсекретарь Петеркоп, слова которого приводит BNS.

«Общение с представителями близких и пострадавших — играет важную роль в том, чтобы мы прозрачным и внушающим доверие образом достигли расследования дополнительных обстоятельств», — отметил он.

В доме Стенбока с госсекретарем встретились представители Memento Mare, Эстонского независимого профсоюза моряков, а также спасшихся после крушения парома. Госканцелярия продолжит информировать эстонские организации близких жертв парома «Эстония» о дополнительном расследовании. Это была первая встреча, на которой рассказали, как могло бы в дальнейшем проходить общение с близкими жертв крушения парома.

На кабинетном совещании 1 октября правительство решило продолжать подготовку к дополнительному расследованию обстоятельств крушения парома «Эстония», в том числе провести консультации и с Финляндией и Швецией, и дало госканцелярии задание проинформировать представляющие близких жертв кораблекрушения эстонские организации о решении правительства и выслушать их предложения.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

ЭР предложит Финляндии и Швеции расследовать гибель «Эстонии»
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий