Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фильм из ЮАР стал лучшим на фестивале стран БРИКС

Лучшим фильмом кинофестиваля стран БРИКС признан «Поппи Нонгена», снятый Кристианом Ольвагеном из ЮАР, сообщает сайт Министерства культуры. 

Кинофорум завершился 7 октября, он входил программу Московского международного кинофестиваля. Его афишу составили десять фильмов. Каждую страну, входящую в БРИКС, представляли по две ленты.

Лучшим режиссёром признали Лоу Е из Китая за работу над фильмом «Субботний роман». В этом году жюри решило не присуждать награду за лучшую мужскую роль, а в женской номинации отметить двух актрис. Награду разделили Кани Кушрути, исполнившая главную роль в индийском фильме «Бирьяни», и Талита Караута из Бразилии. Она получила награду за работу в фильме «Молчание дождя».

Специальным призом жюри отметило ленту «Красный призрак» российского режиссёра Андрея Богатырёва. Также страну-хозяйку на форуме представляла лента «Назад в степь к сарматам» Александра Прошкина.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль кино стран БРИКС стал уже пятым по счёту. Он проводится по очереди в странах, председательствующих в БРИКС.

Киносмотр состоялся в смешанном формате, были запланированы онлайн- и офлайн-мероприятия. Организаторы старались наиболее полно представить особенности киношкол стран БРИКС, форум стал местом встречи разных культур, творческих манер и традиций.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий