Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Девять российских фильмов покажут на Варшавском кинофестивале

Девять работ российских режиссёров вошли в афишу кинофестиваля в Варшаве, сообщает ТАСС. Кинофорум в столице Польши открылся в пятницу, 9 октября. Варшавский фестиваль уже давно стал ежегодной традицией, он проводится в тридцать шестой раз. Отечественное кино обычно широко представлено в его программе.

Всего публика увидит картины более чем из полусотни стран. Запланированы свыше ста семидесяти кинопоказов. За главный приз будут бороться полтора десятка картин. Из них Россию представляет лента Алексея Учителя «Цой». Несмотря на то, что фильм основан на реальной истории, сюжет составляют вымышленные события лета 1990 года. Главным героем картины стал водитель автобуса, участвовавший в смертельном для музыканта ДТП.

В конкурсе «Свободный дух» показана картина UFO отца и сына Вырыпаевых. Она посвящена людям, которые имели контакт с пришельцами из космоса. В раздел документального кино включена лента «Кресты» Ангелины Голиковой, рассказывающий об известной одноимённой тюрьме. 

Девять российских фильмов покажут на Варшавском кинофестивале

В конкурсе короткометражных лент на награду будет бороться «Сера» Ланы Влади о женщине-полицейском, которая приезжает в Норильск расследовать убийство.

Вне конкурсов польские зрители увидят российские мультфильмы. Также публика сможет познакомиться с фильмом Ивана Твердовского «Конференция».

Имена победителей назовут через десять дней, 18 октября. На церемонии закрытия покажут ленту Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий