Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Без ограничений в ЭР можно будет въехать из 9 стран Европы

Иллюстративное фото.
CCO Creative Commons

Правительство Эстонии приняло в пятницу решение существенно смягчить с 12 октября требования к самоизоляции, действующие при въезде в Эстонию.

При кумулятивной заболеваемости COVID-19 в стране отправления меньше 25 случаев на 100 000 жителей требование в любом случае применяться не будет, а при показателе от 25 до 50 в самоизоляции надо будет остаться лишь в том случае, если уровень заболеваемости в стране отправления в 1,1 раза превышает эстонский показатель, пишет rus.err.ee.

Согласно смягченным требованиям, в Эстонию можно будет приезжать из 9 стран Европы — Кипра, Норвегии, Лихтенштейна, Германии, Греции, Болгарии, Ватикана, Латвии и Финляндии.

Обязательное тестирование на коронавирус или двухнедельное ограничение на свободу передвижения со следующей недели будет действовать для прибывающих в Эстонию из Австрии, Андорры, Бельгии, Венгрии, Великобритании, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Монако, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции и Швейцарии.

Согласно решению правительства Эстонии от 25 октября, приезжающие из Литвы не должны соблюдать самоизоляцию, если они приезжают сюда на работу, учебу, для получения услуг здравоохранения, в связи с семейными событиями или с целью транзита и у них нет симптомов заболевания, а также не было контактов с больными.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Требования к самоизоляции при въезде в Эстонию смягчены
Для жителей Валга и Валки смягчили требования карантина
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий