Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Журнал о природе Эстонии на русском языке можно получить бесплатно (розыгрыш)

В начале октября в русскоязычные школы и культурные общества поступило единственное русскоязычное издание о природе Эстонии на русском языке – альманах «Горизонты Эстонии». Редакция альманаха напоминает, что все русскоязычные школы и культурные общества могут заказать журнал без оплаты. Его можно приобрести в розничной продаже в киосках до конца октября и в интернете, а в одноименной группе в Facebook издание можно выиграть, ответив на несложные вопросы.

Альманах на русском языке «Горизонты Эстонии 2020» – это некоммерческий проект, который стал возможен благодаря поддержке Центра инвестирования в окружающую среду. Издание насчитывает 96 страниц с лучшими переводными статьями из журнала Eesti Loodus за предыдущие годы.

Свежий выпуск «Горизонтов Эстонии» за 2020 год затрагивает такую неисчерпаемую тему, как дары природы Эстонии. Красной нитью через весь журнал проходит тема экологии и экологического образования. Читатель откроет для себя международную программу «Зеленая школа», действующую, в том числе, и в Эстонии; примерит на себя экологические привычки от эколога Александра Тараскина; узнает о новшествах в работе Эстонского музея природы в Таллине; познакомится с мобильными приложениями, которые помогают в исследовании природы Эстонии, изучит лайфхаки от знатоков эстонской природы и т.п.  

Традиционная рубрика журнала – выбранные в Эстонии персонами 2020 года животное, птица, рыба, дерево и т.д. На этот раз поклонники природы узнают о поганке – не грибе, а птице, о всем нам хорошо знакомой елке, лишайнике, который одновременно и гриб, и скромной орхидее, изображение которой, тем не менее, красуется на логотипе Эстонского клуба защиты орхидей. Читателя ждет знакомство и с многообразием видов пчел, обитающих в Эстонии, и полезный грибной определитель, который поможет сориентироваться в грибном царстве нашей страны.

Отдельно стоит упомянуть о статье про уроженца острова Сааремаа, первооткрывателя шестого континента Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена, — об его исторической экспедиции в южнополярные моря и уникальном рейсе эстонского парусника «Admiral Bellingshausen» в ознаменование 200-летия открытия Антарктиды.

«Горизонты Эстонии» можно приобрести по адресу (www.loodusajakiri.ee/pood) как в бумажной, так и в электронной версии. Журнал также продается в пунктах продажи по всей Эстонии (www.loodusajakiri.ee/gorizonto-estonii-muugikohad). Русскоязычные школы и культурные общества могут получить журнал бесплатно, отправив заявку с указанием учебного заведения, почтового адреса и именем контактного лица по адресу loodusajakiri@loodusajakiri.ee. На странице «Горизонты Эстонии» в Facebook (https://www.facebook.com/Gorizont%C3%B5-Estonii-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8-221864335089527/) проходит розыгрыш журналов среди всех, кто пришлет авторскую фотографию своего любимого места отдыха, животного, растения или гриба.

MTÜ Loodusajakiri издает альманах начиная с 2003 года, а начиная с 2001 года издает журналы Eesti Loodus, Eesti Mets, Horisont и Loodusesõber, сборники статей Lehed ja tähed, Looduse raamatukogu, пластинки с записями голосов природы и веб-приложения на природную тематику.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий