Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выставка в Страсбурге знакомит с русскими балетом и архитектурой

Выставка «Балет и архитектура» работает в Страсбурге, сообщает Lite News. На ней представлены более двух десятков снимков Валерия Мельникова, который ранее был дважды удостоен награды World Press Photo. На фотографиях запечатлены классические танцовщицы рядом с московскими и петербургскими красотами.

Экспозиция расположилась во Дворце Европы, а её открытие приурочили к Всемирному дню балета, который отмечают в начале октября. Презентация выставки состоялась в онлайн-формате

Выставка проводится в рамках масштабного фестиваля «Русские сезоны».

Иван Солтановский, возглавляющий российское постпредство в Совете Европы, напомнил о существующих глубоких связях между отечественной культурой и культурой других стран Европы. По его словам, развитие и углубление контактов особенно важно в условиях сложного положения на международной арене и ограничений, наложенных из-за пандемии коронавируса.

Сам фотограф назвал проект экспериментальным, пояснив, что для него привычнее новостная повестка дня. Работа стала путешествием в мир красоты и танца, в мир истории архитектуры.

Алексей Лебедев, который руководит фестивалем «Русские сезоны», напомнил, что проект возвращается в привычный формат. Мы рады приветствовать фотовыставку Валерия Мельникова, которая покажет русскую хореографическую традицию и уникальную архитектуру России, пояснил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий