Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Турфирмы указали на ничтожный процент завозных случаев вируса

Иллюстративное фото.
Фото: Альберт Труувяэрт

С туристами в страну попадает во много раз меньше коронавирусной инфекции, чем обращается вируса внутри самой Эстонии, утверждает генеральный секретарь Союза турфирм Эстонии Марианн Лугус, ссылаясь на соответствующую статистику.

«Как показывает статистика Департамента здоровья, в сентябре произошло 60 случаев ввоза коронавируса в Эстонию, тогда как случаев инфицирования, не связанных с путешествиями, в сентябре было выявлено 1117, то есть в 18 раз больше. Союз турфирм Эстонии считает важнейшим оказание безопасных, проверенных и ответственных услуг путешествий, чтобы держать ввоз вируса в страну на предельно низком уровне», — сообщила BNS организация.

По словам Лугус, с цифрами на руках можно доказать, что не соответствуют истине утверждения, будто главным виновником распространения вируса является массовый туризм и поэтому любой ценой это надо предупредить. «На улицах Эстонии, в магазинах и прочих местах вирус при ближайших контактах распространяется заметно больше», — отметила Лугус.

По данным Союза турфирм Эстонии, в сентябре на погранпунктах в Эстонии, с учетом повторных тестов, проверили въезжающих 13 623 раза и обнаружили всего 60 случаев коронавируса, что составило показатель заражаемости от приезжих всего 0,44%, тогда как во всей Эстонии было проведено тестирование не связанных с поездками людей 74 732 раза и выявили 1117 инфицированных — в этом случае показатель заражаемости составил 1,495%.

Крупнейшие турфирмы Эстонии Novatours и TEZ Tour подчеркнули, что с их авиарейсами в страну не было ввезено ни одного случая коронавируса.

Союз напомнил, что намеченное было смягчение ограничений на полеты на самом деле вылилось в ужесточение ограничений и привело к отмене уже запланированных туристических полетов в Турцию. Канцлер права Юлле Мадизе рекомендовала турфирмам обратиться в административный суд, чтобы оспорить соответствующее распоряжение правительства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий