Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Таллинские власти призывают носить маски в сезон вирусных заболеваний

Таллин разработал социальную кампанию, призывающую в случае, если невозможно сохранять безопасную дистанцию от других людей, носить маски. Акция стартует с экранов, расположенных в городских автобусах и городской среде, а на следующей неделе баннеры можно будет увидеть и на остановках общественного транспорта.

«Уровень распространения коронавирусной инфекции в Таллине выше, чем весной и впереди нас ждет сезон вирусных заболеваний, — сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт. – Поэтому в людных местах, например, в общественном транспорте и во внутренних помещениях мы рекомендуем для предотвращения распространения инфекции носить маски. Если мы сумеем своим поведением замедлить распространение вируса, есть надежда избежать введения более жестких мер».

По словам медицинского руководителя Департамента здоровья Аркадия Попова, использование масок является эффективной профилактикой, которая снижает необходимость дальнейшей борьбы с болезнью.

«Может возникнуть обманчивое впечатление, что Covid-19 не опасен, — сказал Аркадий Попов. – Но этой осенью достаточное количество людей оказались в больнице из-за коронавируса – некоторые находились на искусственной вентиляции легких, несколько человек скончались. Мы не должны бояться, но должны быть предусмотрительны. К ношению маски нужно относиться как к новой привычке, с которой нам нужно жить как минимум до следующей весны».

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий