Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Светлана Тихоновская объявлена в розыск на территории России

Экс-кандидата на пост главы Белорусси Светлану Тихановскую объявили в межгосударственный розыск на территории России. Об этом стало известно из базы данных Министерства внутренних дел Российской Федерации, передает ТАСС.

«Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — указано в базе.

 

Как сообщили агентству в правоохранительных органах, Тихановская объявлена в розыск на территории Белоруссии, но его проведут и в нашей стране, так как речь идет о межгосударственном розыске на основании соответствующего договора, подписанного между Россией и Беларусью. 

После выборов президента республики, состоявшихся 9 августа, по всей Белоруссии прошла волна массовых протестов. Согласно результатам, опубликованным в ЦИК республики, на выборах с 80,1% голосов победил действующий лидер Александр Лукашенко. За его главного противника Светлану Тихановскую отдали свои голоса 10,12% участников голосования.

По инициативе Светланы Тихановской оппозиция организовала Координационный совет по транзиту управления страной.  В связи с этим белорусская Генеральная прокуратура завела дело по уголовной статье о призывах к незаконному захвату власти.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий