Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стартует III Всероссийский музыкальный конкурс

Всероссийский музыкальный конкурс открывается в четверг, 8 октября, сообщает сайт «Культура.РФ». На протяжении двух месяцев за победу будут бороться лучшие исполнители из большей части российских регионов.

Конкурс проходит уже в третий раз, он является самым масштабным творческим состязанием исполнителей. Каждые четыре года он охватывает основные специальности академического музыкального исполнительства.

В этом году назовут имена лучших музыкантов в категориях «Духовые инструменты», «Ударные инструменты». Также своё мастерство продемонстрируют органисты, арфисты и ансамбли духовых инструментов. Всего выступят почти триста сорок исполнителей.

В каждой номинации выберут лауреатов первой, второй и третьей премий. Лучшим исполнителям вручат по 350 тысяч рублей. Те, кто занял вторые места, получат по 250 тысяч, третьим — по 150 тысяч рублей.

По мнению министра культуры Ольги Любимовой, конкурс имеет огромное значение. Талантливые музыканты здесь могут получить оценку своим способностям и своему мастерству. Кроме того, конкурс превращается в площадку для диалога с признанными мастерами.

Глава ведомства также отдельно остановилась на преемственности конкурса, который вобрал в себя лучшие традиции Всесоюзного конкурса. В своё время его участниками и лауреатами были великие музыканты Святослав Рихтер, Эмиль Гилельс, Мстислав Ростропович, Виктор Мержанов, Яков Флиер.

Министр культуры выразила уверенность, что мероприятие традиционно пройдёт на самом высоком уровне и вновь станет источником вдохновения для его участников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий