Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сарапуу: качественная медпомощь должна быть доступна везде

Керсти Сарапуу
Фото: Матс Ыун

Чтобы повысить качество услуг здравоохранения по всей Эстонии, в последующие годы в больничную сеть будет сделан ряд крупных инвестиций из госбюджета, а также за счет средств ЕС, сообщает пресс-служба парламентской фракции Центристской партии.

По словам председателя фракции Керсти Сарапуу, строительство Таллиннской больницы крайне необходимо для развития системы здравоохранения страны. «Медицина быстро шагает вперед, и некоторые устаревшие решения уже не могут обеспечивать эффективности лечения. Сейчас необходимо думать о том, как обеспечить врачебную помощь на высоком уровне и через десять лет», — сказала Сарапуу.

Она добавила, что благодаря наличию новой современной больницы не только повысится качество оказываемых услуг, но также лучшим образом будет распределена нагрузка между другими больницами.

Помимо строительства Таллиннской больницы, внимание со стороны государства будет уделено и развитию больничной сети по всей Эстонии. Будет завершено строительство больницы и центра здоровья в Вильянди, начнется реконструкция и возведение пристройки к зданию психиатрической клиники Вильяндиской больницы. Хийумааской и Ярвамааской больницам будут выделены средства на модернизацию отделений экстренной медицинской помощи, а Северо-Эстонской региональной больнице — на завершение строительства здания психиатрической клиники, а также на ремонт центра крови и палат. Дополнительные средства также будут выделены Ида-Вируской центральной больнице на строительство психиатрической клиники и Клинике Тартуского университета на реконструкцию отделений травматологии и общей хирургии.

«У каждого должна быть возможность получить медицинскую помощь вблизи места проживания, поэтому инвестиции в доступность медуслуг — верное направление», — сказала Сарапуу.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Курс на новую больницу: проект за пятьсот миллионов
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий