Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Развитие кино в странах БРИКС и сотрудничество кинорынков обсудили на кинофоруме

Развитие национального кинематографа в России, Бразилии, Индии, Китае и Южной Африке, а также сотрудничество кинорынков государств БРИКС стали главными темами кинофорума группы стран. В частности, речь шла о более широкой представленности кинематографа стран БРИКС на территории другу друга, сообщает телеканал «Культура».

Спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заострил проблему попадания кинофильмов стран БРИКС в прокат других государств объединения. По словам Швыдкого, российское кино крайне редко демонстрируется в Бразилии и Южной Африке, недостаточно часто попадает на экраны Индии и Китая.

Первым шагом к сближению кинорынков стали кинофестивали, следующим может стать более тесное сотрудничество прокатчиков. Это позволит разнообразить кинопрокат во всех государствах «пятёрки». По словам куратора кинофестиваля стран БРИКС Кирилла Разлогова, каждая из стран группы имеет свой самобытный кинематограф. Разголов считает, что Голливуд находится в кризисе, пытаясь найти новые темы, а кино стран БРИКС априори несёт нечто особенное.

Как сообщал «Русский мир», пятый кинофестиваль стран БРИКС прошёл с 1 по 7 октября в рамках Московского международного кинофестиваля.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий