Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представители Петербурга и Мумбаи обсудили развитие побратимских связей

Представители городов-побратимов Санкт-Петербурга и Мумбаи встретились на онлайн-конференции, чтобы обсудить вопросы сотрудничества. Инициатором мероприятия стал Российский центр науки и культуры в Мумбаи, сообщает сайт ведомства.

Участие в дискуссии приняли представители властей двух городов, генконсул РФ в Мумбаи Алексей Суровцев, руководитель представительства Россотрудничества Сергей Фандеев. К ним присоединились мэр Мумбаи Кишори Педнекар и генконсул Индии в Петербурге Дипак Миглани.

Стороны отметили, что готовы к сотрудничеству в различных сферах городского хозяйства. Речь шла о проектах в области водоснабжения, здравоохранения, транспорта и других. Выступающие подчёркивали, что у городов много общего, в частности они возведены на островах, в них много мостов.

История побратимства мегаполисов насчитывает 53 года. Десятилетиями крепли гуманитарные связи, проводились культурные обмены, воплощались торгово-экономические проекты. Направления сотрудничества Петербурга и Мумбаи закреплены в Декларации о стратегическом партнёрстве, подписанной в 2010 году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий