Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представитель староверов впервые баллотируется в конгресс американского штата Орегон

Русская староверка Анна Косачёва, проживающая за океаном, планирует принять участие в выборах в парламент своего штата. Она живёт в округе Мэрион и выдвинула свою кандидатуру в ассамблею американского штата Орегон, сообщает ИА «Интерфакс».

Как рассказал Леонид Севастьянов, возглавляющий Всемирный союз староверов, в первый раз в штате на пост члена конгресса претендует старообрядка. Он отметил, что женщина не является профессиональным политиком. Анна Косачёва считает, что таким образом она сможет послужить народу. Леонид Севастьянов заверил, что организация её поддерживает.

Староверы появились в Америке ещё в XVII столетии. По большей части они обосновались в Калифорнии и на Аляске, покинув родину после религиозных преследований.

Много старообрядцев перебралось за океан после Октябрьской революции. Сейчас они по большей части проживают компактными поселениями на Аляске, в Орегоне, Пенсильвании и Калифорнии. Себя они называют коренными американцами, при этом и сегодня говорят на древнерусском языке, сохраняют свою культуру и традиции. Староверы по большей части выбирают представителей Республиканской партии, так как остаются приверженными консервативным ценностям, отметил Леонид Севастьянов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий