Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Патриарх литовской демократии ушел на самоизоляцию

© Flickr / Lietuvos Respublikos Seimas

В четверг из-за противоэпидемиологических требований сорвалось мероприятие, на котором Витаутас Лансдбергис должен был презентовать свое произведение, передает Sputnik Литва. В Литве отменилась презентация книги «патриарха литовской демократии», бывшего председателя Верховного совета Литовского государства Витаутаса Ландсбергиса. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

Мероприятие должно было состояться в четверг в Доме подписантов. На нем Ландсбергис должен был презентовать свою книгу «Еще один июнь».

«К сожалению, безжалостные антипандемические правила с самоизоляцией подозреваемых [в наличии инфекции] приказывают мне отменить это мероприятие. Приношу свои извинения всем друзьям и заинтересованным людям, которые собирались присутствовать. До скорой встречи», — написал он.

По последним данным, в Литве выявлено более 5,6 тысячи случаев коронавируса, количество смертей выросло до 102. В изоляции – как по болезни, так и после возвращения из затронутых коронавирусом стран – находятся более 31 тысячи человек.

Ранее премьер-министр Саулюс Сквернялис не исключил возможности введения нового карантина в стране. Сейчас он действует только в одном литовском городе — Расейняе.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 35 миллионов случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий