Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пассажиропоток Tallinna Sadam сократился на 55 процентов

Таллиннский порт
CC0 Creative Commons

В III квартале порты предприятия Tallinna Sadam перевалили 5,3 млн тонн грузов и обслужили 1,6 млн пассажиров, при этом объемы грузоперевозок за год выросли на 24 процента, а пассажиропоток сократился на 55 процентов.

Об этом Tallinna Sadam сообщило в четверг бирже, отметив, что количество посещений портов судами сократилось на 7,3 процента до 2123. Численность пассажиров, путешествующих между материком и крупными островами сократилось на 4,8%, но количество перевезенных паромами автомобилей выросло на 3,1%, а количество дней фрахта ледокола Botnica в третьем квартале осталось на уровне третьего квартала прошлого года.

По словам председателя правления Tallinna Sadam Валдо Кальма, сбалансированная бизнес-модель предприятия в четырех сферах предпринимательской деятельности в нынешний коронакризисный период себя хорошо зарекомендовала.

«Из-за пандемии в значительной мере у нас сократился пассажиропоток, однако в то же время заметно вырос грузопоток, судоходство — в первую очередь, паромные перевозки и работа ледокола Botnica – продолжают идти стабильным курсом», — подчеркнул Кальм.

Грузоперевозки в третьем квартале выросли в первую очередь благодаря перевалке наливных грузов. Этому способствовала ситуация контанго на рынке нефтепродуктов, при которой биржевая цена фьючерса в будущем выше чем его текущая цена.

Благодаря эффективной работе новых терминалов также возросли объемы перевалки насыпных грузов, в первую очередь зерна, удобрений и щебня. По итогам девяти месяцев грузопоток вырос на 8 процентов, в первую очередь благодаря росту объемов наливных грузов.

Спад пассажиропотока связан прежде всего с введенными и постоянно меняющимися ограничениями на поездки и нестабильной ситуацией, вызванной снижением чувства уверенности людей и отказом от путешествий.

Торговые и пассажирские комплексы предприятия Tallinna Sadam в 2019 году обслужили 10,6 млн пассажиров и перевалили 19,9 млн тонн грузов. Оборот концерна в прошлом году составил 130,5 млн евро и чистая прибыль — 44,4 млн евро.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий