Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Оскандалившийся политик покинул партию Isamaa

Логотип Isamaa.
Scanpix

Предприниматель и депутат горсобрания Вильянди Вальтер Ваха выходит из партии Isamaa и из горсобрания. 

«Сообщаю, что выхожу из горсобрания Вильянди думы и выхожу из партии Isamaa, поскольку произошедшее в моей личной жизни стало предметом политического скандала, хотя и абсолютно не было связано с политикой. К сожалению, из-за этого и из-за незавершенного делопроизводства я не в состоянии защитить себя публично. Отраженное в настоящее время в СМИ является очень односторонним толкованием и выборочным изложением обстоятельств », — передал пресс-секретарь партии сказанное Вальтером Ваха. 

Неделю назад Sakala написала, что депутат горсобрания Вильянди Вальтер Ваха был подозреваемым в деле об избиении, а согласно доступным адвокату жертвы материалам следствия, имело также место унижение жертвы.

В частности, очевидец показал, что Ваха напал на другого мужчину возле Балтийского вокзала после шести часов утра 9 февраля, избил его, а когда он оказался лежащим на улице, перед тем, как уйти, помочился на него.

Хотя на последней неделе сентября помощник прокурора Пыхьяской прокуратуры закрыл опортунитетом (то есть без наказания) дело в отношении Вальтера Ваха об избиении и унижении, в среду ведущий прокурор отменил это решение. Адвокат потерпевшего Райво Бергсон в среду прямо перед завершением рабочего дня получил из прокуратуры сообщение, что постановление об опортунитете аннулировано. 

В Пыхьяской прокуратуре инцидент был в производстве до конца сентября, пока помощник прокурора Пауль Пикма не решил завершить дело опортунитетом. Но это вызвало недовольство потерпевшего, по мнению которого дело должно попасть в суд.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий