Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ОРЗ в Эстонии заболели почти 4400 человек

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Начавшийся сезон гриппоподобных заболеваний в Эстонии привел к тому, что возросло количество обращений к врачу с признаками заболевания верхних дыхательных путей. В течение первой недели с момента начала сезона ОРЗ к врачам обратились почти 4400 человек.

В период с 28 сентября по 4 октября в Эстонии было зарегистрировано 4360 случаев ОРЗ вирусного характера, вместе с тем ни одного случая гриппа лабораторным путем подтверждено пока не было.

По данным департамента здоровья, на данном этапе доминирующим вирусом остается риновирус, при инфицировании которым у больного появляются чихание, насморк, может заболеть горло, у детей появляется кашель и повышается температура.

Интенсивность заболевания невысока, однако в сравнении с предыдущими годами на 20 процентов выше. Это объясняется в первую очередь тем, что люди обращаются к врачам больше обычного на фоне распространения коронавируса. Разницы в количестве инфицированных вирусами по уездам практически не наблюдается.

Главный специалист департамента здоровья Ольга Садикова в интервью BNS напомнила, что сейчас, когда вирусы гриппа еще не начали циркулировать по Эстонии, самое время вакцинироваться, поскольку организму останется больше времени адаптироваться к антивирусной защите.

«Особенно серьезно следует подумать о вакцинации от гриппа пожилым и тем, кто страдает хроническими заболеваниями», — подчеркнула Садикова.

В прошлый сезон в Эстонии гриппом заболели 4388 человек, из них 582 были госпитализированы. От вызванных гриппом заболеваний скончались 12 человек в возрасте от 9 месяцев до 85 лет, все они входили в группы риска.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий