Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На фоне протестов в Кыргызстане исчез президент — страна закрывает границы

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков

На фоне протестов в Кыргыстане пропал президент Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Кубатбек Боронов. Их местонахождение на сегодняшний момент неизвестно. В целях безопасности в стране принято решение закрыть границу.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление заместителя главы Совета безопасности страны Омурбека Суваналиева в комментарии «Интерфаксу».

По его словам, первые лица страны не появлялись на публике с начала протестных акций. В интернете появлялись несколько обращений президента, но где и когда они записаны, неизвестно.

«Должностные лица, которые покинули рабочие места, находятся в конспиративных местах. Сказать точно, где, мы не можем, многие из них скрываются. Часть из них работает удаленно и в отставку не подавали. Таких реваншистов достаточно много, что может привести к большим столкновениям», — отметил Суваналиев.

Он отметил, что политическая ситуация в Кыргыстане остается напряженной, политические партии не могут договориться, но они должны сесть за стол переговоров, чтобы не дестабилизировать обстановку.

Напомним, 5 октября, на следующий день после оглашения результатов парламентских выборов, в Кыргыстане начались акции протеста тех, кто не признал итоги голосования. Протестанты захватили Белый дом, правоохранители силой разгоняли демонстрантов. По данным Минздрава республики, в результате протестов пострадали более тысячи человек, один от полученных травм скончался.

Уже 6 октября ЦИК отменила результаты парламентских выборов.

APnews также писал, что на фоне массовых протестов в Бишкеке парламент запустил процедуру импичменту президенту.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий