Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Алтае появится центр образования на русском языке для иностранных граждан

Сибирский центр открытого образования на русском языке для иностранных граждан открылся в Барнауле. Учреждение начнет работу на базе Алтайского педагогического университета при содействии Министерства просвещения РФ. В 2020 году в центре появятся курсы русского языка для иностранных абитуриентов, планирующих поступать в высшие учебные заведения нашей страны, пишет сайт Барнаула. 

В новом центре будут проводить образовательные мероприятия по русскому языку и консультации для зарубежных граждан. Курс русского языка, который сейчас разрабатывают в в центре, позволит будущим студентам из других стран подготовиться к вступительным  экзаменам в отечественные вузы. 

Также планируется открытие информационного сервиса, который откроет доступ к методическим пособиям и материалам по русскому языку, разработанным специально для зарубежных граждан. В 2020 году пройдут курсы и мероприятия для жителей Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Казахстана, в будущем перечень стран и программ будет расти. 

Создание центра является частью программы «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации» государственной программы «Развитие образования».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий