Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Алтае откроют центр образования на русском языке для иностранцев

Сибирский центр открытого образования на русском языке для иностранцев начинает работу в Барнауле. Учреждение открывается в Алтайском педагогическом университете при поддержке Министерства просвещения России. В текущем году центр займётся созданием курсов русского языка для иностранцев, планирующих поступить в российские вузы, сообщает сайт Барнаула.

Целями нового центра станут проведение образовательных мероприятий по русскому языку и консультаций для иностранцев. Курс русского языка, разработка которого ведётся в центре, поможет абитуриентам из-за рубежа подготовиться к экзаменам для поступления в российские вузы.

Предполагается, что в центре будет открыт информационный ресурс, который даст доступ к материалам по русскому языку, разработанным для иностранцев. В текущем году запланированы курсы и мероприятия для граждан Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Казахстана, в дальнейшем список государств и программ будет увеличиваться.

Создание центра входит в программу «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации» госпрограммы «Развитие образования».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий