Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ призвал обеспечить безопасность российских граждан в Киргизии

В Москве надеятся, что россияне не станут жертвами событий, которые сейчас происходят в Киргизии. Об этом сообщается в заявлении МИД РФ. 

В ведомстве выразили надежду, что безопасность граждан России обеспечат в максимальном объеме, кроме того, будет предоставлена охрана представительств, организаций, компаний и их имущества. 

Отечественные дипломаты снова призвали всех участников конфликта не переступать правовых норм и не нарушать законодательство республики. Кроме того, в российском МИД надеятся, что кризис в стране разрешится мирным путем и без использования силовых методов. 

Напомним, в ночь на 6 октября на улицах Бишкека разгорелись массовые протесты. Митингующие выразили несогласие с итогами выборов и захватили административное здание, где заседает парламент и администрация главы республики. Помимо этого, они заняли здание правительства и ряд других учреждений. Власть в столице среднеазиатской республики фактически оказалась в руках участников протестов. Они уже освободили из СИЗО экс-главу страны Алмазбека Атамбаева и других политических деятелей, находящихся под арестом. Центризбирком страны объявил результаты выборов недействительными. Во ходе протестных акций их участники пытались захватить предприятия и самовольно занять официальные посты. 

В представительстве Россотрудничества в Бишкеке ранее сообщали, что русскоязычную диаспору уличные беспорядки не коснулись. Обострение конфликта никак не отразилось на работе русских учебных заведений и преподавателей русского языка. Школы в республике перешли на удаленный режим обучения в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране. К русским в республике по-прежнему относятся положительно. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий