Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Канцелярия Рийгикогу приобретет дополнительные площади

Иллюстративное фото.
Фото: Илья Матусихис

Канцелярия Рийгикогу получит 1,5 млн евро на покупку недвижимости на улице Тоом-Кооли
Правительство решило выделить канцелярии Рийгикогу 1,5 млн евро, на эту сумму канцелярия планирует купить часть недвижимости на улице Тоом-Кооли в Таллинне.

На состоявшемся в четверг заседании правительство поддержало предложение Министерства финансов о выделении канцелярии Рийгикогу 1 500 000 евро из государственного резерва на покупку недвижимости, расположенной по адресу улица Тоом-Кооли, 9 в Таллинне, сообщила пресс-служба правительства. Канцелярия Рийгикогу намерена выкупить здание, чтобы решить проблемы с обслуживанием Рийгикогу.

Тоом-Кооли 9 примыкает к зданиям Рийгикогу, вход может быть организован прямо из нынешнего комплекса зданий Рийгикогу, что, в свою очередь, позволяет обеспечить требования безопасности для помещений парламента. Сдача здания в эксплуатацию поможет решить проблемы помещений, связанные с работой Рийгикогу, важнейшей из которых является нехватка кабинетов для работы комиссий.

В здании могут разместиться офисы на 30 человек и три переговорных комнаты. Три дополнительных конференц-зала также помогут облегчить текущую нехватку места, включая участие заинтересованных сторон в процессе принятия решений.

1 500 000 евро, выделенных из государственного резерва канцелярии Рийгикогу, покроют рыночную цену и расходы на продажу недвижимости. Рыночная цена определяется на основании экспертной оценки, подготовленной 1Partner Kinnisvara Tallinn OÜ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий