Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Горсть земли из русского некрополя в Париже будет храниться в Севастополе

Горсть земли с крупнейшего в мире русского некрополя в парижском предместье Сен-Женевьев-де-Буа передадут в Севастополь, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Она будет храниться в храме Иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец», который строится в столице Черноморского флота.

Землю взяли у церкви Успения Божьей Матери. Церемонию приурочили к вековому юбилею Русского исхода. Планируется, что в новом храме соберут землю из всех стран, где оказались люди, покинувшие Россию на последних кораблях, уходивших из Крыма после Гражданской войны.

Доставить землю в Севастополь помогли российские дипломаты и Дом русского зарубежья им. Солженицына.

Вместе с научным центром и музеем, который в скором времени появится на крымской земле, храм станет неотъемлемым элементом триединства веры, науки и культуры, символом прочной связи и преемственности поколений. Храм в Севастополе планируют открыть 14 ноября.

Как сообщал «Русский мир», столетие окончания Гражданской войны отметят в России и мире в ноябре 2020 года. Осенью 1920 года из Крыма и Севастополя уходили последние корабли эскадры Императорского Черноморского флота. На их борту находились почти сто пятьдесят тысяч человек, которые покидали Россию. Теперь это событие называют Русским исходом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий