Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Для россиян за рубежом нужна «первая юридическая помощь», считает Кирилл Вышинский

Российские граждане за рубежом нуждаются в механизме «первой юридической помощи», считает Кирилл Вышинский. Глава МИА «Россия сегодня», член Совета по правам человека уверен, что вместо русофобии на Западе начинается новое явление. Оно связано с началом преследования россиян. По его мнению, это нельзя назвать страхом перед русскими.

У многих за рубежом русские вызывают подозрение. А если человек имеет российский паспорт, то он «потенциальный преступник». А российские журналисты или общественные деятели, как показывает практика, считаются преступниками по определению, подчеркнул журналист.

Кирилл Вышинский не сомневается, что в таких условиях требуется дополнительный механизм защиты российских граждан. Особенно она нужна в первые часы после попадания за решётку, когда человек не знает языка, не знаком с местными законами и его вынуждают подписать какие-то бумаги.

Кроме того, по словам Вышинского, важно создание общего механизма поддержки россиян, оказавшихся в такой ситуации, который объединил бы работу фондов, государственное или частное партнёрство и изменения в законодательстве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий