Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Член правления CSDD: детей нужно учить ПДД в школе

Несмотря на усилия Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), правила дорожного движения в ближайшем времени не будут включены в школьную программу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления CSDD Айварс Аксенокс.



Источник: LETA

По его словам, в школах основам правил дорожного движения детей учат только во время воспитательных занятий, на которых решаются преимущественно организационные вопросы.

«CSDD не раз обращалось в разные институции, и говорило, что правила дорожного движения надо включить в школьные программы, но, к сожалению, пока этого добиться не удалось. Всегда находятся какие-то другие знания, которые нужны ученикам. Наибольшее, что есть – разговоры о безопасности на дорогах включается в программу воспитательных уроков. Там, где учителя в основном занимаются организационными вопросами со школьниками, только там говорят о безопасности дорожного движения», – рассказал он.

Аксенокс отметил, что среди прочего, CSDD проводит экзамен на велосипедные права для детей , чтобы ознакомить их с азами правил дорожного движения.

«Мы делаем, что можем, организуем разные занятия для школьников. Это необязательно, разумеется. И очень важное дело, которое CSDD делает – это организация экзаменов велосипедистов. Поскольку через это дети получают основные знания, которые им необходимы для участия в дорожном движении», – сказал он.

Член правления CSDD объяснил, что велосипедные права нужны для того, чтобы дети знали правила дорожного движения и не создавали опасных ситуаций на дорогах.

«Поднимался вопрос о том, нужны ли удостоверения велосипедистов. Это не является какой-то самоцелью, самое главное – это обучение. Возможно, сертификат, или информация в базе данных о том, что он прошел обучение. С нашей точки зрения, для ребенка важно, что у него уже имеется документ о том, что он может управлять этим велосипедом. Тут присутствует и воспитательная часть, и психологическая», – заключил Аксенокс.

Напомним, в мае были анонсированы поправки к закону о дорожном движении, которые будут регулировать участие электроскутеров в дорожном движении.

Законопроект предусматривает возможность участия на электроскутере в дорожном движении с 14-летнего возраста. Люди, не достигшие 18-летнего возраста, для управления электроскутером должны будут иметь права на управление велосипедом или транспортным средством любой категории.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий