Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Аас посоветовал эстонским турфирмам отказаться от авиарейсов

Таави Аас.
Фото: Матс Ыун

Турфирмы Эстонии могли бы взять пример с крупнейшей туристической компании Финляндии Aurinkomatkat, последовавшей призыву финского правительства вообще приостановить свою деятельность, считает министр экономики Таави Аас, пишет BNS.

«В Финляндии прямых ограничений на авиаперелеты нет, однако финская крупнейшая туристическая компания Aurinkomatkat приостановила всякую продажу туристических поездок вне зависимости от того, есть ограничения на полеты или нет. Они сообщили на своей домашней странице, что исходят из предложений правительства, рекомендаций и советов. То же самое мы могли бы посоветовать и эстонским турфирмам», — сказал Аас в четверг на пресс-конференции правительства.

В четверг правительство приняло решение не вводить сейчас дополнительные ограничения на авиаперелеты. По его словам, это решение касается в первую очередь внутриевропейских перелетов.

«Поскольку у нас уже ранее действовало в Европе решение о том, что авиаперелеты по сути свободные, с ограничением двойное среднее по Европе, то такое же ограничение действует и в отношении внутриевропейских чартерных полетов», — сказал министр. В то же время продолжит действовать ограничение на полеты за пределы Европы. Министр подчеркнул, что чартерными авиарейсами летать в Египет и в Турцию нельзя.

На прошлой неделе правительство сняло ограничения на чартерные рейсы, когда премьер-министру Юри Ратасу понадобилось слетать в Швецию. Турфирмы немедленно направили запрос по поводу такой отмены и получили ответ, что запрет действительно снят, после чего они начали активно продавать чартерные рейсы в Турцию. После этого правительство восстановило ограничения на полеты, что вызвало недовольство у турфирм.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Турфирмы: нынешние ограничения на полеты — бесполезная мера
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий