Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

VII Всероссийская летняя универсиада стартует в Екатеринбурге

Всероссийская летняя универсиада стартует в среду, 7 октября, сообщает ТАСС. Турнир проводится уже в седьмой раз, в этом году его принимает Екатеринбург. Соревнования будут проходить на базе Уральского федерального университета им. Ельцина (УрФУ).

Участие в универсиаде примут больше трёх тысяч спортсменов. На соревнованиях представлены почти девяносто высших учебных заведений страны.

В УРФУ назвали турнир уникальным мероприятием. В его программу входят соревнования по тринадцати видам спорта. Масштабные комплексные состязания похожи на Всемирную Универсиаду, пояснили в вузе.

Вопреки всем ограничениям и непростой эпидемиологической обстановке, спортсмены хотят выступать, они соскучились по соревнованиям и с удовольствием приехали на турнир.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году Всемирная зимняя универсиада проходила в Красноярске. Во время турнира город принял около трёх тысяч спортсменов из 59 стран, на трибунах собрались свыше 250 тысяч зрителей, в том числе зарубежных. Соревнования проводились в 11 видах спорта. Сборная России заняла первое место в командном зачёте, завоевав 112 медалей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий