Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России назвали ситуацию вокруг Навального «низкопробной манипуляцией»

Хочется надеяться, что совместная работа российских специалистов с экспертами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) даст возможность вывести из дела Алексея Навального политику и наладить деполитизированное взаимодействие. В МИД РФ также выразили надежду, что можно будет избежать дальнейшей эскалации напряжённости вокруг этой темы, говорится в комментарии ведомства.

Тем не менее российские дипломаты считают, что ОЗХО специально приурочила публикацию результатов исследования биоматериалов Навального к началу сессии Исполнительного совета ОЗХО. История развивается по заранее спланированному конспирологическому сценарию, отметили в российском Министерстве иностранных дел.

Москва намерена предоставить странам, входящим в КЗХО, хронологию манипуляций действующих лиц в ситуации с Навальным.

Кроме того, МИД ещё раз напомнил, что на запросы, которые отправила Генеральная прокуратура РФ в Германию, Францию и Швецию, ответа до сих пор нет.

Российский постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Москва не будет оправдываться перед Западом из-за ситуации с Навальным. Об этом он сказал во время выступления на сессии Исполнительного совета организации.

Наоборот, добавил он, это Берлин должен дать ответ на запросы генпрокуратуры РФ. Кроме того, ответ должны дать Париж и Стокгольм, так как они якобы обладают некими фактами, указывающими на отравление российского гражданина.

Александр Шульгин назвал «низкопробной провокацией» ситуацию вокруг Навального. И это мнение не изменится до тех пор, пока Москва не получит доказательства так называемого отравления. С помощью этой провокации Россию пытаются очернить и придумать повод для очередных санкций. Россия не будет вести разговор, основанный на ультиматумах и угрозах. Но Москва готова к сотрудничеству на равноправной, взаимоуважительной основе, подытожил дипломат.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий