Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Универсиаду-2023 дополнят соревнованиями по культурным направлениям

Программа Всемирной универсиады, которая состоится в 2023 году в Екатеринбурге, пополнится состязаниями в сфере культуры, сообщает ТАСС. Планируется, что, кроме многочисленных спортивных соревнований, студенты смогут побороться за первенство в трёх «культурных» видах: в стрит-арте, музыкальном и танцевально-сценическом искусстве.

По словам руководителя исполнительной дирекции «Универсиада-2023» Александра Чернова, игры в Екатеринбурге будут первыми в истории всемирных и международных студенческих соревнований, где запланировано подобное новшество.

Как сообщал «Русский мир», летние и зимние Универсиады проходят раз в два года под эгидой Международной федерации университетского спорта (FISU). Екатеринбург примет летнюю Универсиаду в 2023 году. Российский город выбрали на заседании исполкома FISU, которое прошло в Италии.

Летняя универсиада будет проводиться в нашей стране уже во второй раз. Впервые лучшие представители студенческого спорта приезжали в Россию в 2013 году. Тогда универсиада проводилась в столице Татарстана.

Зимнюю универсиаду в прошлом году принимал российский Красноярск.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий