Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ситуацию вокруг Навального в Москве считают «низкопробной манипуляцией»

В МИД РФ выразили надежду, что совместная работа российских экспертов со специалистами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) позволит убрать из дела Алексея Навального политику и установить деполитизированное взаимодействие. Хочется надеяться, что в дальнейшем удастся избежать эскалации напряженности по этому вопросу, отмечено в комментарии ведомства. 

По мнению российских дипломатов, в ОЗХО целенаправленно обнародовали результаты исследования биоматериалов Навального в период начала сессии Исполнительного совета ОЗХО. Ситуация развивается по предварительно продуманному конспирологическому плану, считают в Министерстве иностранных дел России.

Россия готова предоставить странам, входящим в КЗХО, хронологию манипуляций действующих лиц в истории с Навальным. 

Помимо этого, МИД еще раз подчеркнул, что на запросы, которые направила российская Генеральная прокуратура в Берлин, Париж и Стокгольм, ответа так и не последовало. 

Постпред России при ОЗХО Александр Шульгин сказал, что мы не будем оправдываться перед западными странами из-за так называемого отравления Навального. Об этом он заявил в ходе выступления на сессии Исполнительного совета организации. 

Наоборот, отметил он, это Германия должна предоставить информацию на запросы российской генпрокуратуры. Ответить должны также Франция и Швеция, поскольку им якобы известны некоторые сведения, которые указывают на отравление гражданина нашей страны. 

Александр Шульгин считает ситуацию, которая сложилась вокруг Навального, «низкопробной провокацией». И это убеждение не поменяется, пока России не предоставят свидетельства этого отравления. Подобными провокационными действиями нашу страну пытаются очернить, а также воспользоваться поводом для новых санкций. Москва не будет вступать в диалог, основанный на ультиматумах и угрозах. Но мы открыты к сотрудничеству на равноправной, взаимоуважительной основе, заключил дипломат.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий