Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Самый творческий форум страны «Таврида» завершил работу в Крыму

Подведены итоги форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», сообщает сайт Росмолодёжи. На протяжении трёх месяцев в Крыму работали полтора десятка творческих антишкол. Их посвятили разным музыкальным направлениям, моде и визуальным искусствам, литературе и медиа, народной культуре, архитектуре, театру и кино. Одну из антишкол отвели региональной тематике.

В антишколах приняла участие творческая молодёжь со всей страны. Молодые люди делились опытом, разрабатывали совместные проекты и участвовали в грантовом конкурсе.

По словам организаторов, на проведении форума сказалась пандемия коронавируса. Пришлось строго соблюдать меры санитарной безопасности, ограничить число участников. Но виртуальное пространство, в которое перенесли большинство мероприятий, оказало и положительное влияние. Количество просмотров различных акций форума превысило шесть с половиной миллионов.

Образовательная программа форума впервые включала онлайн-воркшопы, TED-чаты и антидискуссии. Экспертами, спикерами и почётными гостями разных антишкол выступили министр культуры РФ Ольга Любимова, знаменитый музыкант Юрий Башмет, глава киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров и многие другие. На «Тавриде» побывали больше трёхсот пятидесяти экспертов.

Как сообщал «Русский мир», новинкой этого сезона «Тавриды» стала специальная награда для молодых деятелей искусства. После завершения каждой антишколы жюри называло лучшего участника. С ним подпишут контракт на продюсерское сопровождение, возможность стажировки и участие в крупнейших арт-проектах. 

Напомним, форум проходит в Крыму с 2015 года. Минувший год стал этапным для проекта, поскольку «Таврида» стала арт-кластером, в состав которого вошли форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт» и проект по строительству образовательного центра.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий