Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские методисты едут в Узбекистан помогать преподавателям русского языка

Фото: podrobno.uz

Вчера, 6 октября, методисты из России отправились в Узбекистан в рамках проекта «Класс!», пишет сайт Министерства просвещения.  

Свыше 30 специалистов командированы в среднеазиатскую республику для повышения уровня преподавания русского языка и общеобразовательных дисциплин на русском языке. 

Предполагается, что на 1-ом этапе они займутся проведением мониторинга ситуации в этой области. Российские педагоги оценят уровень обучения русскому языку на сегодняшний день в стране. После чего методисты составят рекомендации для своих коллег. 

В 2021 году в Узбекистан приедет уже около 100 преподавателей из России. Они будут проводить занятия по русскому языку в местных общеобразовательных учреждениях. Кроме того, в их задачи войдет повышение квалификации и переподготовка узбекских педагогов. Программа продолжится и в последующие годы, планируется, что количество ее участников ежегодно будет увеличиваться на 100 человек. 

По истечении всех этапов программы ее смогут пройти порядка 30 000 педагогов из Узбекистана. 

Предполагается, что программа «Класс!» станет одним из самых крупных проектов по развитию и продвижению русского языка и отечественного образования в других странах. Помимо этого, она обеспечит возможность повысить уровень владения русским языком на территории бывшего СССР. 

Напомним, образовательные ведомства РФ и Узбекистана договорились совместно обеспечить качество преподавания русского языка в республике. Проект планируется запустить в 15 городах среднеазиатской республики. 

В каждый из них отправятся по 2 учителя и методиста из России. На первом этапе, который продлится 2 месяца, они протестируют учителей, выявив уровня владения русским языком и преподавательскую компетенцию. 

После чего отечественные педагоги приступят к работе в учебных заведениях среднеазиатской республики. Методисты отправятся в центры повышения квалификации. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий