Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рейтинги партий: поддержка оппозиции стабильно выше коалиции

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Если поддержка Партии реформ уже перевалила за 33 процента, то занимающая второе место в стране Центристская партия потеряла некоторых избирателей. В целом ситуация остается стабильной: рейтинг оппозиции выше коалиционных партий и уже давно, свидетельствуют результаты проведенного Norstat Eesti AS опроса.

По последним данным, приведенным порталом rus.postimees, Партия реформ имеет 33,2 процента поддержки, центристы — 22,1%, Эстонская консервативная народная партия (EKRE) — 15,3%. Следующие за тройкой лидеров социал-демократы имеют 9,8% поддержки, Eesti 200 — 7,9% и Isamaa — 5%. Самое большое изменение за неделю — поддержки Центристской партии упала на 1,1%.

Оппозиционные партии поддерживает 43%, а коалиционные 42,4% принявших участие в опросе людей. Поддержка оппозиции выросла впервые в феврале этого года и держится до сих пор.

Представляя результаты исследования, НКО Ühiskonnauuringute Instituut и фирма исследований Norstat Eesti AS фокусируются на совокупных результатах за последние четыре недели. Это значит, что выборка составляет не менее 4000 человек, а статистическая погрешность составляет +/- 1,55 процента.

НКО Ühiskonnauuringute Instituut — учрежденный в январе 2016 года аналитический центр по изучению происходящих в обществе Эстонии социальных процессов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий