Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

По мнению ВОЗ в Латвии коронавирусом могли заразиться 200 тысяч человек

Неожиданные для Латвии выводы можно сделать из заявления глава программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майка Райана, которого цитирует Reuters.



Источник: LETA

Коронавирусом могли заразиться 10 процентов населения Земли, заявил Майк Райан. На планете проживает примерно 7,84 миллиарда человек, 10 процентов — это 784 миллиона человек. «Сейчас мы приближаемся к сложному периоду», — добавил Райан.

Учитывая, что в Латвии осталось 1,9 млн. жителей, по версии высокопоставленного чиновника ВОЗ, у нас коронавирусом COVID-19 могут быть заражены 190 тысяч человек. Понятно, что разных странах процент инфицированных жителей может отличаться. Поэтому точнее будет назвать цифры зараженных в пределах от 100 до 300 тысяч.

При это официальная версия латвийских властей на несколько порядков ниже – с начала пандемии в Латвии заражение выявлено у 2194 человек. То есть около 0,1 процента. На сегодняшний день COVID-19 в активной фазе болеют 832 человека. Об этом сообщают Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) и министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Представитель ВОЗ также рассказал, что организация занимается выяснением причин возникновения коронавируса. В частности, ряд экспертов отправится в Китай, чтобы провести расследование.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий