Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Неделя Северных стран в Нарве пройдет в новом формате

Нарва. Иллюстративное фото.
Scanpix

Основным лейтмотивом Недели Северных стран, которая начнется 12 октября, является «Создание возможностей». В течение недели предлагаются различные возможности для ознакомления с культурой и стилем жизни Северных стран. 

Об этом BNS сообщила в среду пресс-служба оргкомитета недели, отметив, что мероприятия недели пройдут в новом, гибридном формате – часть в традиционном формате и часть в онлайн-формате. 

Представительство Совета министров Северных стран в Эстонии и посольства Северных стран продолжают ежегодную традицию — проведение Недели Северных стран. 

«В нынешнее время, когда пандемия вносит определенные ограничения и коррективы в нашу повседневную жизнь и привычки, мероприятия недели пройдут в новом, гибридном формате. Несмотря на это программа недели разнообразна и рассчитана на широкую публику», — сообщил проектный руководитель мероприятия Евгений Тимощук. 

«Центральным событием недели станет открытие выставки «Современные города Северных стран: экология и устойчивое развитие» и последующее обсуждение вопросов устойчивого городского планирования с представителями города Нарвы и стран Северной Европы. Кроме того, обсудим темы, связанные с литературой вместе с писателем Сусинукке Косолой, насладимся фильмами и выставками. 

Впервые в рамках недели Северных стран состоится трехдневный виртуальный творческий хакатон «Hackyour culture», который объединит представителей различных сфер деятельности и новые идеи», — добавил Тимощук.

Основная традиция Недели Северных стран, программа скандинавских фильмов, пройдет и в этом году, но в новом формате и в сотрудничестве с ЭТВ+. Все любители скандинавского киноискусства смогут наслаждаться фильмами не выходя из дома – посредством телевизора или наблюдая интернет трансляцию ЭТВ+.

В течение недели можно будет также посмотреть постановку финского театра клоунов Red Nose Company. А в сотрудничестве с местным стартапом AR Narva подготовлен захватывающий квест по Нарве, который познакомит с местами, связанными с Северными странами и историей города.

В мероприятиях Недели Северных стран можно участвовать как на месте их проведения, так и онлайн, на cтранице Nordic Week в Facebook. C программой Недели Северных стран и мероприятиями можно ознакомиться на странице www.norden.ee. 

Неделя Северных стран проходит под руководством Представительства Совета министров Северных стран в Эстонии и в сотрудничестве со многими хорошими партнерами: посольства Северных стран в Эстонии, Институт Финляндии, Нарвская центральная библиотека, театральный центр Vaba Lava Narva, Narva Gate OÜ, Нарвская Пяхклимяэская гимназия, Valman, Objekt, ETV+, НКО ВелоНарвa, ARN (AR Narva), НКО Motus.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий