Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На ММКФ представили книгу о связи российского и итальянского кино

Новое издание «Италия — Россия: век кино» представили в Москве, сообщает сайт Министерства культуры. Книга посвящена общим чертам и страницам в истории развития кинематографа двух стран. Презентация вошла в программу Московского международного кинофестиваля (ММКФ), она состоялась в дистанционном формате.

Издание стало последним в трёхтомнике, который рассказывает о связях в истории российской и итальянской культур. Его составитель Ольга Страда заверила, что эти связи уходят корнями в глубокое прошлое. Первый том посвятили архитектуре, второй — музыке. Книги увидели свет при содействии российского посольства в Италии.

Заместитель министра культуры Алла Манилова назвала трёхтомник выдающимся издательским проектом. Он исследует разные этапы становления богатейшего художественного диалога между двумя странами.

Замминистра заверила, что, хотя трилогия уже завершена, ведомство готово к новым идеям. В числе направлений дальнейшего сотрудничества будет исследование связей между Россией и Италией в музейной и театральной сферах.

Как сообщал «Русский мир», ранее презентация издания состоялась в рамках Венецианского кинофестиваля. Исследование, объединившие работы о различных этапах развития итало-российского кинематографа, появилось в первый раз. Оно напечатано на двух языках: по-итальянски и по-русски. В издание вошли материалы известных деятелей кино, кинокритиков, историков из обеих стран. Там можно найти интервью с Андреем Кончаловским, рассказ вдовы сценариста и драматурга Тонино Гуэрры Лоры, статьи о работе над совместными проектами.

Книга является итогом сотрудничества более двух десятков итальянских и российских учреждений, работающих в сфере культуры.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий