Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На фестиваль «Меридианы Тихого» поступили фильмы более чем из 110 стран

Фильмы более чем из ста десяти стран присланы на кинофестиваль «Меридианы Тихого», сообщает ТАСС. По словам организаторов, это можно назвать рекордом кинофорума, который откроется в конце недели. Традиционно его принимает столица Приморья. В этом году фестиваль пройдёт уже в восемнадцатый раз.

Всего на отбор в фестивальную программу поступило почти две тысячи картин. Президентом МКФ «Меридианы Тихого» в этом году станет кинорежиссёр, актёр, сценарист и общественный деятель Андрей Кончаловский.

Работы, помимо основного жюри, будет оценивать жюри NETPAC — организации по продвижению азиатского кинематографа. Также будет работать жюри Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ).

В первый раз за почти двадцатилетнюю историю фестиваля в составе основного жюри не будет ни одного представителя зарубежных стран. В конкурсную программу войдут работы режиссёров из России, Китая, Японии, США, Чили и многих других стран.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году Гран-при кинофестиваля во Владивостоке достался режиссёру-дебютанту. Главную награду кинофорума получил Александр Золотухин за ленту «Мальчик русский». Традиционно фестиваль проходит в первой половине сентября, однако в 2020 году сроки сдвинулись из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий