Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Мы — дети России!». Испанцы, спасавшиеся в СССР от режима Франко, вспомнили русских учителей

Испанские «дети войны», вывезенные в СССР для спасения от режима Франко, с большой теплотой вспомнили своих русских учителей, подчеркнув, что получили русское воспитание и являются «детьми России». Испанцы приняли участие в международной встрече, посвящённой труду педагогов в годы Второй мировой войны, сообщает Московский дом соотечественника.

Телемост, приуроченный ко Дню учителя, также собрал блокадников и преподавателей из городов России, Испании, Сербии и Таджикистана. Организаторами встречи стали Русская школа № 1 в испанской Марбелье, Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина и другие учреждения. Все желающие смогли посмотреть трансляцию встречи.

Историки и музейщики рассказали о работе школ и самоотверженном труде учителей в годы Великой Отечественной войны, о воспитании детей в блокадном Ленинграде. Также прозвучали сообщения о героизме педагогов на фронте. Глава ассоциации «Славяносербия» Ольга Милунович из Белграда рассказала о сербской традиции проведения уроков памяти педагогов и погибших школьников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий